Autodesk AutoCAD 2019 Annual Subscription

Новые функции AutoCAD 2019

В состав программного пакета AutoCAD® 2019 входят специализированные инструментарии, настольные, веб- и мобильные приложения для непрерывной работы над проектами, а также новые функции САПР, например сравнение с использованием DWG™.

Единый продукт AutoCAD (Only One. AutoCAD)

Начиная с марта 2018 года невозможно приобрести новую подписку на любую “вертикальную” версию AutoCAD, все они заменяются единым продуктом AutoCAD (One AutoCAD).

Приобретая подписку на AutoCAD 2019 вы теперь получаете доступ к базовому AutoCAD 2019, набору из 7 специализированных инструментов (Toolsets), к веб-приложению AutoCAD и к мобильному AutoCAD (итого 10 продуктов).

По сути, мы получаем набор из AutoCAD и семи “вертикальных” продуктов на его основе:

  • AutoCAD
  • Architecture (ранее AutoCAD Architecture)
  • Mechanical (ранее AutoCAD Mechanical)
  • Electrical (ранее AutoCAD Electrical)
  • Map 3D (ранее AutoCAD Map 3D)
  • MEP (ранее AutoCAD MEP)
  • Raster Design (ранее AutoCAD Raster Design)
  • Plant 3D (ранее AutoCAD Plant 3D)

Другими словами, теперь невозможно купить один какой-то продукт из семейства AutoCAD, а можно купить только все и сразу в виде набора, как сейчас это можно сделать с другими продуктами в рамках отраслевых коллекций, а раньше можно было сделать в рамках Suits.

Просто теперь не существует отдельного, например, AutoCAD Electrical, а можно запустить AutoCAD с набором инструментов Electrical.

Не пытайтесь найти в списке Civil 3D, он не входит в единый AutoCAD, его максимально дистанцировали от AutoCAD. В новой своей версии он уже будет называться как Autodesk Civil 3D. Если уж быть честным, то в этом случае надо говорить не о “Едином AutoCAD”, а о “Почти едином AutoCAD”.

И как с этим всем теперь работать?

Как это будет выглядеть физически для пользователя? Не нужно обольщаться, невозможно одновременно использовать инструменты из разных наборов, например, отрисовать стену командой из состава Architecture, а потом тут же пририсовать значок из среды Mechanical.

Работа будет осуществляться как и раньше – вы сможете запускать семь отдельных продуктов, для перехода из одной среды в другую нужно закрыть проект, закрыть AutoCAD с соответствующим набором инструментов, а потом заново запустить AutoCAD с нужным инструментарием.

Другими словами, у вас будет как минимум 7 разных ярлыков для запуска (AutoCAD, AutoCAD + Architecture Toolset, AutoCAD + Mechanical Toolset, AutoCAD + Electrical Toolset, AutoCAD + Map 3D Toolset, AutoCAD + MEP Toolset, AutoCAD + Plant 3D Toolset и поверх какого-то из них Raster Design). Набор инструментов Raster Design и раньше мог встраиваться в любую версию AutoCAD.